• Свиные стейки 2 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления свиного стейка с розмарином и чесноком без масла с пошаговыми фотографиями. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и нежирным, а легкий аромат чеснока и розмарина делают его весьма оригинальным. Такой стейк следует жарить на сковороде с антипригарным покрытием или же на сковороде-гриль без добавления масла. Мясо получается без лишнего жира и масла, но в тоже время оно остаётся сочным и нежным.

Ингредиенты: Свиные стейки – 2шт. Розмарин – 1 веточка. Чеснок – 3-4 дольки. Соль, перец.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10-15 минут.

Рецепт приготовления свиных стейков:

360

Шаг 1

Стейки при необходимости промыть под водой. Толщина мяса должна быть 8-10 мм.

361

Шаг 2

Розмарин сполоснуть и просушить, веточку разломать на 4 части.
Чеснок очистить, каждую дольку разрезать пополам.

358

Шаг 3

Сковородку нужна сильно нагреть, тогда мясо сверху зарумяниться, но в середине останется сочным. На сковородку с антипригарным покрытием выложить несколько кусочков чеснока и веточку розмарина, сверху на них положить стейк. На стейк положить веточку розмарина и пару кусочков чеснока, посолить и поперчить. Мясо обжариваем на достаточно сильном огне без крышки..

357

Шаг 4

Когда нижняя сторона стейка подрумяниться, мясо следует перевернуть. Стейк посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до румяной корочки.Мясо должно готовиться на достаточно сильном огне без крышки, тогда весь сок останеться внутри и мясо будет сочным.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

( 4 голосов, средняя оценка: 4,75 из 5)