Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.

Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.

Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.

Ингредиенты рецепта "Суп с фрикадельками"

Суп с фрикадельками: Ингредиенты
Картошка 3 шт.Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.Мясной фарш 200-300 г
Зелень 20-30 гСливочное масло 20 г
Растительное масло 2-3 ст. л.Вода 2 л
Соль 1-2 ч.л.Черный молотый перец 2-3 щепотки
Лавровый лист 1 шт.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками: Ингредиенты для фрикаделек

Шаг 1

Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.

Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.

Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.

Суп с фрикадельками: Добавляем все к фаршу

Шаг 2

К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренных лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.

Суп с фрикадельками: Все хорошо перемешать

Шаг 3

Хорошо вымешиваем фарш.

Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.

Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.

Суп с фрикадельками: Лепим фрикадельки

Шаг 4

Начинаем формировать фрикадельки.

При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.

Суп с фрикадельками: Формируем фрикадельки

Шаг 5

Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.

Суп с фрикадельками: Готовим фрикадельки

Шаг 6

Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.

Суп с фрикадельками: Кладем фрикадельки в кипяток

Шаг 7

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.

Суп с фрикадельками: Снимаем пену шумовкой

Шаг 8

Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.

Суп с фрикадельками: Готовим бульон на фрикадельках

Шаг 9

Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.

Суп с фрикадельками: Вынимаем готовые фрикадельки

Шаг 10

Затем вынимаем фрикадельки из бульона.

Суп с фрикадельками: Картошку очистить и порезать кубиками

Шаг 11

Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.

Суп с фрикадельками: Кладем картошку в бульон

Шаг 12

Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.

Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.

Суп с фрикадельками: Добавляем в суп соль и перец

Шаг 13

Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.

Суп с фрикадельками: Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке

Шаг 14

Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.

Суп с фрикадельками: Кладем овощи на разогретую сковородку с растительным маслом

Шаг 15

На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.

Суп с фрикадельками: Обжариваем овощи до легкого золотистого цвета

Шаг 16

Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

Суп с фрикадельками: Добавляем овощи в суп

Шаг 17

Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.

Суп с фрикадельками: Возвращаем в суп фрикадельки

Шаг 18

И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.

Суп с фрикадельками: Мелко покрошить зелень

Шаг 19

Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.

Суп с фрикадельками: Добавляем зелень в суп

Шаг 20

Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.

Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.

Суп с фрикадельками рецепт

Шаг 21

Подаем блюдо на стол и срываем овации :)

Приятного аппетита!

P.S. Поделитесь результатом в Facebook, Instagram, G+ или Twitter! Добавьте хештег #готовимсделовкуса