• Скумбрия 700 г.
  • Картошка 20 г.
  • Репчатый лук 20 г.
  • Морковь 20 г.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль 4 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Сегодня я предлагаю Вам рецепт приготовления скумбрии в фольге запеченной в духовке. Скумбрия приготовленная таким образом получается очень нежной и сочной, если ее подавать в горячем виде. А если Вы хотите рыбу напоминающую по вкусу скумбрию горячего копчения, то рыбу нужно остудить и подавать в охлажденном состоянии.

Перед приготовление рыбу необходимо очистить от внутренностей, удалить кровеносные сосуды вдоль хребта и черную пленку в середине брюха. Если Вы хотите запекать скумбрию вместе с головой, то Вам необходимо удалить жабры. Жабры нужно удалить обязательно, кроме того, что они могут испортить вкус готовой рыбы, они еще и ядовиты.

Сегодня я нафаршировала скумбрию репчатым луком, морковкой и картошкой, овощи придают рыбе сочность и впитывают лишний жир и горечь. Но можно использовать любые травы и овощи на Ваш вкус. Такие продукты как розмарин, чеснок, тимьян, петрушка, болгарский перец, кабачок… могут разнообразить этот рецепт и внести в него свою изюминку. Подбирая продукты нужно учитывать их совместимость друг с другом.

Скумбрия запеченная в фольге простое в приготовлении, быстрое и недорогое блюдо. Оно прекрасно подходит практически к любому гарниру, а остыв рыба не только не теряет своих свойств, а превращается в очень вкусное лакомство.

Этим рецептом со мной поделилась прекрасная хозяйка и просто замечательный человек Нина Никифоровна, теперь я делюсь им с Вами.

Скумбрия должна быть свежей, так как рыба которая долго хранилась, в готовом виде может слегка горчить.

Ингредиенты: Скумбрия (тушка) – 1-2 шт. (600-800 г.). Картошка 20 г. Морковь 20 г. Репчатый лук 20 г.  Майонез – 1-2 ст. ложки. Соль 0,5 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 10-15 мин. Время приготовления: 35-45 мин.

Рецепт приготовления скумбрии в фольге:

Скумбрия в фольге в духовке: Выпотрошить рыбу

Шаг 1

Скумбрию очистить от внутренностей и при желании удалить голову. Рыбу можно запекать вместе с головой, но нужно обязательно удалить жабры.

Скумбрия в фольге в духовке: Порезать овощи

Шаг 2

Картошку, морковку и репчатый лук порезать соломкой, кружочками или кубиками.

Скумбрия в фольге в духовке: Смазать рыбу майонезом

Шаг 3

Скумбрию натереть солью снаружи и изнутри и дать постоять 10-15 минут. Смазать скумбрию майонезом или растительным маслом. Скумбрия сама по себе достаточно жирная рыба, поэтому не стоит добавлять слишком много майонеза или растительного масла. Поперчить рыбу молотым черным перцем.

Скумбрия в фольге в духовке: Нафаршировать рыбу

Шаг 4

Кладем рыбу на фольгу и начиняем рыбу овощами, лишние овощи можно уложить вокруг рыбы.

Скумбрия в фольге в духовке: Завернуть рыбу в фольгу

Шаг 5

Заворачиваем рыбу в фольгу. Рыбу лучше всего завернуть в 2-3 слоя фольги. Ставим рыбу в разогретую до 220*С духовку. Запекаем рыбу при 200* в течении 10 минут. Затем запекаем рыбу при 180*-190*С в течении 25-35 минут.

Время приготовления и температура запекания может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

Скумбрия в фольге в духовке: Запекаем рыбу

Шаг 6

Когда по кухне начнет распространятся аромат рыбы, это значит что через 5-10 минут рыбу можно вынимать из духовки.

 

Скумбрия в фольге в духовке: Разделать рыбу

Шаг 7

Готовую рыбу можно подавать в горячем виде, а можно в холодном. В холодном виде блюдо напоминает скумбрию горячего копчения.

Скумбрия в фольге в духовке

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

( 46 голосов, средняя оценка: 4,35 из 5)