• Филе хека 500 г.
  • Сметана 200 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зелень 30 г.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом из сметаны с пошаговыми фотографиями. Это блюдо легко готовиться, а рыбка получается сочная, ароматная  и нежная.  Еще одно преимущество этого блюда в то, что оно очень быстро готовиться и подходит практически к любому гарниру. Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь Вам он тоже понравиться.

Ингредиенты: Рыбное филе (телапия, хек… ) – 500гр. Сметана 15-20% - 200гр. Лук – 1-2шт. Зелень (лук, укроп) или же на ваше усмотрение – 30 гр. Чеснок – 3-4 зубчика. Масло для жарки. Соль, перец, специи по вкусу.

Время подготовки: 15-20 мин. Время приготовления: 25-30 мин. 

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом:

Тушеная рыба под соусом: Рыбу порезать

Шаг 1

Размороженное филе промыть, порезать порционными кусочками.

Тушеная рыба под соусом: Рыба со специями

Шаг 2

Добавить соль и перец хорошо перемешать и оставить на 20-30мин.

Тушеная рыба под соусом: Порезать лук полукольцами

Шаг 3

Лук порезать полукольцами.

Тушеная рыба под соусом: Лук обжарить

Шаг 4

Выложить на разогретую сковородку и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.

Тушеная рыба под соусом: Зелень для соуса

Шаг 5

Зелень мелко покрошить.

Тушеная рыба под соусом: Чеснок для соуса

Шаг 6

Чеснок мелко порезать.

Тушеная рыба под соусом: Рыбу обжарить с двух сторон

Шаг 7

Филе рыбы слегка обжарить с двух сторон на сковородке.

Тушеная рыба под соусом: Готовим соус для рыбы

Шаг 8

Сметану смешать с жареным луком , мелко нарезанной зеленью, чесноком и добавить немного специй. Если Вы взяли 15% сметану то ее следует положить немного больше, если у Вас 20% сметана и соус получается густой то можно добавить воды. Одним словом у вас должен получиться жидкий соус.

Тушеная рыба под соусом: Рыбу окунаем в соус

Шаг 9

Тут есть два способа:
1. Выкладываете рыбу в соус (как на фото).2. Опускать в соус по одному кусочку.
Я рекомендую Вам второй. Так рыбка будет меньше ломаться.

Тушеная рыба под соусом: Кладем рыбу на сковородку

Шаг 10

Наливаем на сковородку немного масла (можно сливочного) и аккуратно выкладываем рыбку.

Тушеная рыба под соусом: Заливаем рыбу соусом

Шаг 11

Заливаем рыбу оставшимся соусом. Почти вся густая часть соуса (зелень, лук, чеснок) должна быть сверху.
После того как рыбка закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.

Тушеная рыба под соусом: Тушим до готовности

Шаг 12

Рыбу следует тушить, пока не выкипит основная часть жидкости. Если она начинает немного пригорать ее следует аккуратно помешать.

Тушеная рыба под соусом 

Приятного аппетита!