• Сливочное масло 100 г.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Овсяные хлопья 1 ст.
  • Сода гашеная 0,5 ч. л.
  • Мука 100 г.

Рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев с пошаговыми фотографиями. Полезные и вкусные овсяные печенья к чаю. Простой и быстрый рецепт печенья из овсяных хлопьев. Обычно для таких печенюшек я использую овсяные хлопья «Геркулес». Благодаря тому, что овсяные хлопья сначала подсушиваются в духовке или на сковородке, печенья приобретают очень приятный вкус и аромат. Если использовать сливочное масло комнатной температуры и растереть его с сахаром, то печенья получаются более нежными воздушными, а если использовать растопленное масло, то печенья будут более сухими и плотными.

Вот еще несколько рецептом приготовления печенья:

Ингредиенты: Сливочное масло – 100 г. Сахар – 3 ст. ложки. Яйцо – 1 шт. Овсяные хлопья – 1 ст. (220 мл.) Гашеная пищевая сода – 1/2 ч. ложки. Мука – 75-100 г.

Время подготовки: 25 минут + 1 час в холодильнике. Время приготовления: 15-20 минут.

Рецепт приготовления овсяного печенья:

Овсяные хлопья просушить на разогретой сковородке или в духовке

Шаг 1

Овсяные хлопья просушить на разогретой сковородке или в духовке.

В процессе просушивания хлопья не должны измениться в цвете, а как только появиться характерный запах овсяных хлопьев их нужно убрать с огня

Шаг 2

В процессе просушивания хлопья не должны измениться в цвете, а как только появиться характерный запах овсяных хлопьев их нужно убрать с огня.

Измельчаем хлопья в кофемолке или в блендере

Шаг 3

Измельчаем хлопья в кофемолке или в блендере.

Сливочное масло растопить

Шаг 4

Сливочное масло растопить и остудить (можно использовать масло комнатной температуры). Добавить к маслу сахар и хорошо растереть. Затем добавить яйцо и все перемешать.

Всыпать перемолотые хлопья

Шаг 5

Всыпать перемолотые хлопья.

Перемешать все до однородного состояния

Шаг 6

Перемешать все до однородного состояния.

Добавить муку и гашеную соду

Шаг 7

Добавить муку и гашеную соду.

Хорошо перемешать тесто и отправить его на час в холодильник

Шаг 8

Хорошо перемешать тесто и отправить его на час в холодильник.

Достать тесто из холодильника и положить на посыпанную мукой поверхность

Шаг 9

Достать тесто из холодильника и положить на посыпанную мукой поверхность.

Чем тоньше раскатано тесто тем более рассыпчатыми и сухими получаться печения

Шаг 10

Раскатать тесто в тонкую лепешку 4-6 мм толщиной. Чем тоньше раскатано тесто тем более рассыпчатыми и сухими получаться печенья.

Вырезаем печенья любой формы

Шаг 11

Вырезаем печенья любой формы. Я сделаю печенья в форме пуговок. Поэтому вырезаю небольшие кружочки с помощью маленького стаканчика.

При помощи пробки из под пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавливаем небольшое углубление

Шаг 12

При помощи пробки из под пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавливаем небольшое углубление.

У Вас должны получиться вот такие печенья

Шаг 13

У Вас должны получиться вот такие печенья.

При помощи трубочки для питья делаем в печеньях-пуговках дырочки

Шаг 14

При помощи трубочки для питья делаем в печеньях-пуговках дырочки. Лучше всего отрезать небольшой кусочек трубочки (3-4 см.) и с его помощью делать дырочки.

На смазанную маслом форму выкладываем печеньки  оставляем между печеньями небольшое расстояние

Шаг 15

На смазанную маслом форму выкладываем печеньки,  оставляем между печеньями небольшое расстояние.
Печенья выпекать в разогретой духовке при температуре 180* в течении 15-20 минут

Шаг 16

Печенья выпекать в разогретой духовке при температуре 180* в течении 15-20 минут.

печенья овсяная из овсяных хлопьев

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

( 11 голосов, средняя оценка: 4,00 из 5)