• Картошка 500 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Зеленый лук 10 г.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления картошки жареной с луком с пошаговыми фотографиями. Рецептов и вариантов приготовления жареной картошки существует великое множество. Сегодня мне захотелось жареной картошечки с репчатым луком. Блюдо самое обыкновенное и всем знакомо с детства. Но, возможно, прочитав этот пост, Вы сами захотите приготовить такую простую, и с детства любимую, картошку с луком.

P.S.: Эту картошку можно готовить на постный стол.

Ингредиенты: Картошка – 500 г. Лук репчатый – 100 г. Соль, перец. Зеленый лук – 10 г.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 25-35 минут.

Рецепт приготовления жареной картошки:

Картошку почистить и порезать тонкой соломкой

Шаг 1

Картошку почистить и порезать тонкой соломкой. Картошку можно нарезать любой формы и размером, тут все зависит от Ваших предпочтений.

Кладем картошку на разогретую с маслом сковородку и жарим на среднем огне

Шаг 2

Кладем картошку на разогретую с маслом сковородку и жарим на среднем огне под крышкой.

Лук очистить и мелко порезать

Шаг 3

Лук очистить и мелко порезать.

Когда картошка начнет подрумяниваться ее следует посолить и поперчить

Шаг 4

Когда картошка начнет подрумяниваться ее следует посолить и поперчить. При желании можно добавить лавровый лист и прочие специи.

Когда картошка практически готова мы добавляем лук

Шаг 5

Когда картошка практически готова мы добавляем лук. Накрываем картошку крышкой и жарим на небольшом огне.

Обжариваем картошку и лук до полной готовности

Шаг 6

Обжариваем картошку и лук до полной готовности.

Добавляем мелко порезанный зеленый лук и снимаем картошку с огня

Шаг 7

Добавляем мелко порезанный зеленый лук и снимаем картошку с огня.

Картофель жареный с репчатым луком

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

( 7 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)