• Картошка 1 кг.
  • Мясо 600 г.
  • Морковка 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 200 мл.
  • Зелень 20 г.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Смесь перцев 2 щепотки
  • Базилик 1 щепотка
  • Орегано 1 щепотка
  • Семена горчицы 1 щепотка
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Простой рецепт тушеного мяса с овощами и картошкой. Сегодня я в это блюдо положила сметану, поэтому вкус получился немного необычным. Тушеное мясо с картошкой очень простое и обычное блюдо. Таким рецептом Вы врятли кого-то сильно удивите, а вот накормить такой картошечкой очень голодное семейство проще простого. Основные специи в этом блюде лавровый лист, соль и перец, но в него можно смело добавлять любые специи на Ваш вкус. Картошку в тушеное мясо можно класть сырой, а можно ее предварительно обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Ингредиенты: Картошка 1 кг. Мясо 600 г. Морковка 1 шт. Лук 1 шт. Сметана 200 мл. Зелень 20 г. Лавровый лист 2 шт. Смесь перцев 2 щепотки. Базилик 1 щепотка. Орегано 1 щепотка. Семена горчицы 1 щепотка. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 1 щепотка.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 35-40 минут.

Рецепт приготовления картошки тушеной с мясом:

Морковку потереть на крупной терке

Шаг 1

Морковку потереть на крупной терке.

Крупно порезать лук

Шаг 2

Лук порезать крупными полукольцами.

Свинину порезать средними кусочками

Шаг 3

Мясо порезать средними кусочками.

Мясо обжарить на сковородке пока оно не зарумяниться

Шаг 4

Мясо обжарить на разогретой сковородке с маслом до румяной корочки.

К мясу добавить лук и морковку

Шаг 5

Когда мясо подрумяниться добавляем лук и морковку.

Обжарить овощи до золотистого цвета

Шаг 6

Обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.

В кастрюлю или сотейник выложить сметану, соль, смесь перцев, лавровый лист, базилик, орегано, горчицу горошком, и любые другие специи на Ваш вкус

Шаг 7

В кастрюлю или сотейник кладем сметану, соль, лавровый лист, смесь перцев и другие специи по вкусу (я добавляю орегано, базилик, кориандр, хмели-сунели, семена горчицы).

В кастрюлю к специям и сметане положить мясо с овощами

Шаг 8

К специям и сметане добавляем мясо.

Залить мясо водой и поставить на огонь

Шаг 9

Заливаем все водой и ставим на огонь.

После того как мясо закипело его нужно тушить 1-2 часа на маленьком огне

Шаг 10

Доводим до кипения и накрываем крышкой. Затем делаем маленький огонь и тушим 1-2 часа до полной готовности мяса.

Готовим мясо до полной готовности. Мясо должно быть мягким

Шаг 11

Когда мясо станет мягким чистим картошку.

Чистим и режем картошку и добавляем ее к мясу, при желании картошку можно обжарить на сковородке

Шаг 12

Картошку почистить и порезать дольками. Кладем картошку к мясу. При желании ее можно поджарить на растительном масле.

Заливаем картошку и мясо водой. Так что бы картошка была на 1-2 пальца покрыта водой

Шаг 13

Добавляем воды так что бы картошка и мясо сверху были покрыты на 2 пальца водой.

Когда картошка закипит зделать маленький огонь и тушить до готовности

Шаг 14

Когда картошка закипит нужно накрыть ее крышкой и сделать маленький огонь. Через минут 5-10 после того как вода закипела нужно попробовать подливку и при необходимости посолить и поперчить. Картошку тушить на маленьком огне до готовности.

Зелень мелко порезать

Шаг 15

Зелень мелко порезать.

Когда картошка будет готова нужно добавить зелень и потушить еще 2-3 минуты

Шаг 16

Когда картошка стала мягкой добавляем зелень и тушим под крышкой 1-3 минуты. Затем выключаем огонь.

Готовой картошке нужно настояться 10-20 минут

Шаг 17

Готовой картошке нужно дать настояться 10-20 минут.

Картошка тушеная с мясом и сметаной

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

( 33 голосов, средняя оценка: 4,52 из 5)