• Картошка 800 г.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления картошки по-деревенски с пошаговыми фотографиями. Такая запеченная картошка очень просто и быстро готовиться, но при этом она получается очень вкусная и прекрасно подходит как к мясным, так и рыбным блюдам. Такую картошку можно приготовить из молодой и старой картошки.

Самое главное это хорошо помыть картофель. Мне очень нравиться подавать к этой картошке Соус из майонеза с чесноком. Он прекрасно к ней подходит.

P.S.: Такую картошку можно готовить на постный стол.

Ингредиенты: Картошка – 800 г. Растительное масло – 3-4 ст. ложки. Соль, перец, специи по вкусу.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 35-45 минут.

Рецепт приготовления картошки по-деревенски:

Картошку хорошо помыть и порезать на 4 части, если картошка мелкая, то можно запекать ее целиком

Шаг 1

Картошку хорошо помыть и порезать на 4 части, если картошка мелкая, то можно запекать ее целиком.

К картошке добавить растительное масло, соль и молотый черный перец

Шаг 2

К картошке добавить растительное масло, соль и молотый черный перец.

Кладем картошку на смазанный маслом противень

Шаг 3

Все хорошо перемешать.
Кладем картошку на смазанный маслом противень.

Картошку запекаем при температуре 180*-190* в течении 35-45 минут

Шаг 4

Картошку запекаем при температуре 180*-190* в течении 35-45 минут. Готовность картошки можно проверить ножом или вилкой, если картошка легко протыкается значит она готова.

 

картошка по деревенски в духовке

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

( 12 голосов, средняя оценка: 4,17 из 5)