• Репчатый лук 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Капуста 600 г.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Уксус 6% 1 ст. л.
  • Тмин 1 щепотка

Это самый обыкновенный рецепт тушеной капусты с томатами или томатной пастой. Приготовить такую капуста просто и довольно быстро. Из специй я обычно кладу соль, черный перец, немного сахара, лавровый лист и под настроение тмин. В процессе приготовления можно добавить грамульку лимонной кислоты, и уксуса, но это уже на Ваше усмотрение. Лучше сначала попробовать на вкус и если капуста получается не достаточно кислой можно добавить немного уксуса (уксус лучше использовать виноградный). А в целом специи можно добавлять абсолютно любые на Ваше усмотрение. Томатную пасту можно заменить томатным соком или свежими помидорами.

P.S.: Такую капусту можно подавать на постный стол.

Ингредиенты: Лук – 1 шт. Морковка – 1 шт. Капуста – 1/2 шт. Томатная паста – 2 ст. ложки. Растительное масло – 2-4 ст. ложки. Лавровый лист, сахар. Соль, перец. Уксус, лимонная кислота, тмин – на Ваше усмотрение.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 35-45 минут.

Рецепт приготовления тушеной капусты:

лук крупно порезать

Шаг 1

Крупно режем лук.

Морковку трем на крупной терке

Шаг 2

Морковку потереть на крупной терке.

Обжариваем лук на растительном масле

Шаг 3

Лук обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета.

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем морковку

Шаг 4

К слегка обжаренному луку добавляем морковку.

К слегка обжаренной моркове добавляем капусту

Шаг 5

Когда морковка слегка обжарилась добавляем капусту.

Обжариваем капусту до полуготовности и добавляем специи

Шаг 6

Тушим капусту на среднем огне. Когда капуста слегка подрумяниться, а основная часть жидкости испариться добавляем соль, перец, лавровый лист. При желании можно добавить немного лимонной кислоты(на кончике ножа).

100_7134

Шаг 7

Когда почти вся жидкость испариться добавляем томатную пасту и обжариваем 2-5 минут.

100_7135

Шаг 8

Добавляем в капусту немного сахара 1/2 чайной ложки. Все хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды или томатного сока. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне до готовности.

100_7137

Шаг 9

Через 10-15 минут после добавления сахара и воды попробуйте капусту на вкус. При необходимости добавьте уксус, соль, перец и т.д.

Капуста тушенная с томатной пастой

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

( 11 голосов, средняя оценка: 4,82 из 5)