• Кабачки 500 г.
  • Репчатый лук 50 г.
  • Помидоры 150 г.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Уксус 15 мл.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 2 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Зеленый лук 20 г.

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Ее готовят с перцем, с морковкой, с томатной пастой, с майонезом, с добавлением баклажан, но основой этого блюда является кабачки. Сегодня я поделюсь с Вами одним из многих рецептов приготовления кабачковой икры. Не смотря на то, что основными компонентами этого рецепта являются кабачки, репчатый лук и помидоры, кабачковая икра получается вкусной и нежной.

Для приготовления кабачковой икры можно использовать переспелые крупные кабачки или совсем молодые. Из переспелых кабачков лучше готовить перемолотую икры, а вот так называемую нарезную кабачковую икру лучше готовить из молодых и нежных кабачков. Используя переспелые кабачки, обязательно очистите их от шкурки и выньте сердцевину с жесткими семечками. А вот молодые кабачки можно использовать целиком.

Я запанировала кабачки в муке и обжарила их на растительном масле, но для этого рецепта кабачки можно порезать крупными ломтиками и запечь в духовке или припустить в собственном соку.

Готовую икру переложить в баночку и хранить в холодильнике не более 4-5 дней.

P.S.: Это блюдо хорошо подойдет для постного стола.

Ингредиенты:

  • Кабачки 500 г
  • Репчатый лук 50 г
  • Помидоры 150 г
  • Растительное масло 50 мл.
  • Уксус (6-9%) 15 мл.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1-2 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Зеленый лук 20 г

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут.

Рецепт приготовления кабачковой икрой:

Кабачковая икра: Кабачки очистить

Шаг 1

Кабачки помыть и очистить. Старые переросшие кабачки очистить от кожуры и удалить сердцевину с переспелыми семенами. А молодые кабачки можно использовать целиком.

Кабачковая икра: Кабачки нарезать крупными кубиками

Шаг 2

Подготовленные кабачки порезать крупными кубиками или соломкой.

Кабачковая икра: Обвалять кабачки в муке

Шаг 3

Обвалять кабачки в муке.

Кабачковая икра: Обжарить кабачки на разогретом растительном масле

Шаг 4

На разогретом растительном масле обжарить кабачки небольшими порциями.

Кабачковая икра: Слегка обжариваем кабачки

Шаг 5

Кабачки обжариваем до легкого золотистого цвета.

Кабачковая икра: Измельчить кабачки в блендере

Шаг 6

Измельчить обжаренные кабачки в блендере или пропустить через мясорубку.

Кабачковая икра: Помидоры очистить от шкурки

Шаг 7

Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки.

Кабачковая икра: Помидоры измельчить в блендере

Шаг 8

Пропустить помидоры через мясорубку или измельчить в блендере.

Кабачковая икра: Лук мелко покрошить

Шаг 9

Лук очистить и порезать небольшими кубиками.

Кабачковая икра: Лук обжариваем до золотистого цвета

Шаг 10

Лук обжарить на разогретом растительным масле до золотистого цвета.

Кабачковая икра: К луку добавляем помидоры

Шаг 11

К обжаренному луку добавляем перетертые томаты и даем закипеть. Провариваем томаты с луком на протяжении 3-5 минут.

Кабачковая икра: Добавляем кабачки

Шаг 12

К томатам добавляем измельченные в блендере кабачки. Доводим все до кипения и делаем слабый огонь. Тушим кабачковую икру выпаривая лишнею жидкость. Периодически помешиваем массу что бы она не пригорела.

Кабачковая икра: Тушим кабачки

Шаг 13

Когда кабачковая икра приобретет нужную консистенцию добавляем уксус, соль, перец и немного сахара. Проварить кабачковую икру еще несколько минут.

Кабачковая икра: Испаряем лишнию жидкость

Шаг 14

Пробуем икру на вкус и доводим до желаемого результата.

Кабачковая икра

Шаг 15

Кабачковую икру остудить  и посыпать зеленым луком. Подавать в холодном виде.

Кабачковая икра с помидорами

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

( 7 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)