• Бедро индейки 1 кг.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин 1 г.
  • Соль 1 ч. л.
  • Паприка 1 щепотка
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Для того что бы приготовить любую часть индейки в духовке целиком, обычно требуется достаточно много времени. Речь идет о бедре индейки, голени и прочих крупных кусках мяса. Можно готовить индейку прямо на решетке, но мне больше нравиться вариант в фольге. Мясо лучше всего предварительно замариновать, маринад может быть любой.

Если Вы хотите приготовить крупную голень индейки, то ее лучше не мариновать, а сначала отварить до полуготовности с морковкой, луком, лавровым листом и специями как на бульон. Благодаря этому мясо станет сочным и прекрасно приготовиться у кости. Затем смазать мясо маринадом, и либо сразу приготовить, либо дать немного промариноваться. Такая предварительно отваренная ножка будет готова намного быстрее, чем сырой кусок мяса.

В зависимости от времени маринования и размера запекаемого куска, время приготовления может колебаться от 1,5- 3,5 часов. Такое мясо можно запекать на достаточно сильном огне, а можно долго томить при минимальной температуре.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки (или любая другая часть птицы) 1 кг.

для маринада:

  • Растительное масло (оливковое, подсолнечное…) 3-4 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Вместо бальзамического уксуса можно добавлять соевый соус (2-3 ст. л.), очень вкусно получается, только нужно учитывать что, он сам по себе очень соленый, так что соли нужно добавлять меньше. Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин 1 г. Соль 1 ч. л.
  • Паприка (по вкусу) 1 щепотка
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Любые специи на Ваш вкус

Время подготовки: 20 минут + 1-12 часов маринования. Время приготовления: 2-3 часа.

Рецепт приготовления индейки в духовке:

Индейка в духовке: Выбрать кусок индейки

Шаг 1

Индейку при необходимости обработать (убрать перья, промыть под водой…) и сделать в ней сплошные надрезы. Я готовила бедро, но можно использовать и другую часть птицы. Хоть, если Вы хотите готовить крупную голень, то ее лучше перед запеканием отварить (овощи и специи как на бульон) до полуготовности.

Индейка в духовке: Смешать ингредиенты для маринада

Шаг 2

Смешиваем все ингредиенты для маринада. Специи можно добавлять по вкусу. Вместо бальзамического уксуса можно использовать соевый соус, только тогда нужно осторожно солить, так как соевый соус достаточно соленый.

Индейка в духовке: Перемешать маринад

Шаг 3

Хорошо перемешать маринад.

Индейка в духовке: Замариновать бедро индейки

Шаг 4

Натираем индейку маринадом со всех сторон и ставим в холодильник на 1-12 часов. Можно готовить мясо сразу, но оно будет дольше запекаться чем маринованное.

Индейка в духовке: Кладем бедро индейки на фольгу

Шаг 5

Замаринованную индейку кладем на фольгу и выливаем сверху весь маринад (ну если его не слишком много)

Индейка в духовке: Заворачиваем мясо в фольгу

Шаг 6

Заворачиваем птицу в фольгу в 2-3 слоя. Ставим мясо в разогретую до 220* духовку. Первые 30 минут запекаем мясо при 200*-220*. Затем запекаем птицу при 180*-190* в течении 1,5-2,5 часов. У всех духовки разные, так что температура может колебаться.

Индейка в духовке: Разрезаем фольгу

Шаг 7

Через 1,5-2 часа запекания фольгу можно разрезать, чтобы индейка запеклась до румяной корочки.

Индейка в духовке: Запекаем до румяной корочки

Шаг 8

Запекаем индейку до румяной корочки. Готовность лучше проверять сделав надрез у кости. Если мясо у кости мягкое и без крови значит индейка готова.

Индейка в духовке

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

( 25 голосов, средняя оценка: 4,40 из 5)